Veja como descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp

Faz tempo que você não recebe uma mensagem daquele "amigo" pelo WhatsApp? Mesmo sem querer, nos perguntamos: “Será que eu fui bloqueado?” Além de conferir a última data de conexão da pessoa (que pode ser facilmente alterada) oferecemos aqui uma série de indícios para averiguar se você recebeu o cartão vermelho online de algum conhecido.

587

O WhatsApp é bastante prático para muitas coisas, mas uma situação possivelmente chata é ser bloqueado. O aplicativo não te mostra em momento algum se seu contato decidiu cortar relações com você, mas felizmente há um truque simples para descobrir. 

Como o WhatsApp não deixa isso claro quando você envia uma mensagem, é preciso recorrer a uma artimanha básica: convidar seu amigo (que não é tão amigo assim, pelo jeito) para participar de um grupo de conversas. 

Se aparecer esta mensagem de erro, informando que o seu contato não pode ser adicionados por que você não está autorizado, parabéns! Você acaba de descobrir que foi bloqueado. 🙂

Há outros indicadores, também, que são um pouco mais discretos. Fique de olho nestes sintomas apontados pelo próprio WhatsApp:

– Você não vê mais as informações de login “visto pela última vez…” ou o status “online” na janela de conversa;
– Você não recebe atualizações feitas na foto de perfil deste contato;
– Todas as mensagens que você enviar para um contato que bloqueou você sempre trarão um tique (mensagem enviada) e nunca um segundo tique (mensagem entregue).

  1. Informação da última conexão

Em cada contato ou dentro de cada diálogo, na barra superior é possível ver o horário em que a pessoa esteve conectada por último no WhatsApp. Além disso, se ela estiver online ou escrevendo, também podemos visualizar essas informações. Se o último horário online for recente, essa pessoa não te bloqueou (ou se te bloqueou foi neste exato momento). Como disse no começo do artigo, há maneiras de esconder esses dados, por isso vamos buscar mais indícios de um potencial bloqueio.

  1. Enviar mensagens e os conhecidos “double checks”

O que significam os pequenos símbolos de “check” no WhatsApp e que diferença existe entre um simples e um duplo? A resposta é muito simples: um símbolo significa que a mensagem foi enviada com sucesso, tendo chegado ao servidor do WhatsApp; dois símbolos significam que a mensagem foi recebida pelo destinatário (mas pode não ter sido lida ainda) e dois símbolos em azul significa que a mensagem foi visualizada pelo destinatário.

Outro sinal de bloqueio é nunca vermos o “double check” nas mensagens que enviamos a determinada pessoa, o símbolo “single check” fica para sempre na mensagem, o que significa que essa mensagem não pôde ser entregue ao destinatário devido ao bloqueio.

  1. Foto de perfil e status

Com as ultimas atualizações do WhatsApp ficou bem fácil reconhecer que você pode ter sido bloqueado no aplicativo, pois uma vez que você foi bloqueado por alguém, é impossível ver a foto ou o status do contato em questão. Dando-nos assim um indício bem forte de que fomos bloqueados sem dó alguma (ou que dita pessoa trocou de número ou simplesmente deletou sua conta)!

 

Nota: Para desaparecer de vez com um contato da sua lista é preciso apagá-lo da sua agenda.

RESPONDER COMENTÁRIO